Tekakor



Roti ini disebut "Tekakor" yang artinya "roti teh", maksudnya roti untuk teman minum teh. Sesuai dengan namanya disini (Swedia) roti ini biasa disajikan untuk teman minum teh, biasanya dimakan dengan olesan mentega dan keju ataupun dengan olesan marmelaid atau dimakan begitu saja sudah enak kr roti ini sudah sedikit manis dari madu yang digunakan.
 
Bahan :
50 gr ragi (fresh)
5 dl susu hangat (37 degree)
3 sdm madu
1 kuning telur
13-14 dl/cup tepung spesial (bt bikin roti)
200 gr mentega (suhu ruang)
1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Campur rata ragi dg susu hangat
2. Masukkan madu, garam, kuning telur, tepung dan mentega. Uleni kira2 5 menit.
3. Diamkan selama 45 menit.
4. Bagi adonan 20 buah dan bentuk bola.
5. Diamkan 5 menit.
6. Giling setebal 1-1.5 cm.
7. Letakkan di baking tray, lalu diamkan selama 30-40 menit.
8. Panaskan oven 250 C.
9. semprotkan air ke dlm oven panas, lalu masukkan roti, panggang di rak bagian tengah kira-kira 8 menit.

Comments

Popular Posts