Roti Wingko



Nyobain resepnya Mr. Bubba...enak, tapi menurutku masih kurang manis...next time mau kutambahi gulanya dikit sekitar 50 gram.

Bahan 

  • 300gr tepung beras ketan
  • 200-250gr kelapa parut
  • 100-150ml santen
  • 200gr gula pasir
  • 2 telur
  • 1 sendok teh garam
  • 50gr mentega
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • daun pisang atau baking paper

Cara Memasak

1. Panaskan oven 160 C.
2. Campur santan, gula, 1/2 sdt garam, lalu hangatkan sembari terus diaduk sampai gula larut, angkat.
3.  Lelehkan mentega, angkat.
4. Campur tepung ketan, kelapa parut, 1/2 sdt garam, aduk rata.
5. Kocok rata telur, masukkan ke tepung, aduk rata.
6. Tambahkan mentega leleh hangat, aduk rata.
7. Masukkan santan hangat, aduk rata.
8. Kocok adonan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang untuk beberapa menit.
9. Diamkan beberapa menit.
10. Alasi loyang menggunakan baking paper dan olesi dg minyak goreng.
11. Masukkan adonan, ratakan lalu panggang 45 menit atau sampe matang.
12. Jika sdh matang, angkat, dinginkan lalu potong-potong.

Sumber : http://www.cookle.at/id/desBakedWingko.aspx

Comments

Popular Posts