Kardemummakaka med äpplen
Cake ini asli resep Swedish, rasanya unik dengan aroma kapulaga hijau dan apel, manis dan segar.
Bahan
4 dl tepung
3 sendok teh baking powder
1 dl gula
2 sdt kapulaga
100 g mentega untuk membentuk
1 telur
2 dl Susu
remah roti untuk membentuk
2 apel
2 sdm almond cincang
2 sdm gula mutiara atau gula pasir tuk taburan
Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga 225 derajat. Lumasi dan taburi loyang (kira2 uk. 2 liter)dengan mentega dan remah roti. Kupas apel dan potong menjadi potongan-potongan memanjang.
2. Campur tepung, baking powder, gula dan kapulaga. Masukan lemak ke dalam campuran tepung sehingga menjadi adonan bubuk, tambahkan telur dan susu dan aduk bersama-sama untuk membentuk adonan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang dan masukkan potongan apel satu persatu dg rapi kedlm adonan. Taburkan almond cincang dan gula mutiara. Panggang dalam oven pd rak bagian bawah selama sekitar 30 menit, cek dengan stick tuk melihat apakah kue sdh matang atau belum.
Comments
Post a Comment