Apelstrudel
Bahan :
1. Kupas apel, belah menjadi 4 bagian, buang biji, lalu potong-potong tipis
2. Jika sdh selesai semua lumuri potongan apel dg air jeruk lemon (1 bh).
3. Remukkan biskuit, sisihkan
4. Letakkan 1 lembar puff pastry (ukuran kira-kira 25x25cm di kertas baking atau handuk yg akan
digunakan untuk membantu menggulungnya.
5. Olesi permukaan puff pastry dengan mentega cair
6. Taburi sebagian dengan 50gr remukan biskuit
7. Kemudian taruh rajangan apelnya (sekitar 500gr)
8. Taburkan kismis diatasnya, lalu taburi dengan 1-2 sendok makan kacang almond
9. Disusul taburi dengan 1-2 sendok makan gula pasir
10. Taburi dengan 1 sendok teh kayu manis bubuk
11. Taburi dengan 4-5gr gula vanili
12. Lipat dari sisi pastry yang gak ditimbuni isi dengan bantuan alas pastry
13. Lipat sisi lainnya sedemikian rupa hingga seluruh isinya tertutup
14. Angkat gulungan itu dengan bantuan alasnya (kertas/handuk/lap dapur)
dan gulingkan di atas baking paper
15. Letakkan di baking tray yang sudah dialasi baking paper,
lalu olesi permukaan pastry dengan mentega cair.
16. Panggang di oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 200 C (sekitar 45 menit)
Sampai seluruh permukaannya berubah ke warna kuning kecoklatan.
17. Jika sudah dingin, taburi permukaannya dengan gula halus.
18. Potong-potong sebelum disajikan.
- 1kg apel
- 100gr biskuit
- 2 puff pastry ( 25x25cm ) (siap beli...ribet kl bikin sendiri hehe....)
- 4 sendok makan gula pasir
- 2-4 sendok makan kacang almond
- 8-10gr gula vanili
- 2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 jeruk nipis
- 2-3 sendok makan gula putih bubuk
- Kismis secukupnya
- mentega
1. Kupas apel, belah menjadi 4 bagian, buang biji, lalu potong-potong tipis
2. Jika sdh selesai semua lumuri potongan apel dg air jeruk lemon (1 bh).
3. Remukkan biskuit, sisihkan
4. Letakkan 1 lembar puff pastry (ukuran kira-kira 25x25cm di kertas baking atau handuk yg akan
digunakan untuk membantu menggulungnya.
5. Olesi permukaan puff pastry dengan mentega cair
6. Taburi sebagian dengan 50gr remukan biskuit
7. Kemudian taruh rajangan apelnya (sekitar 500gr)
8. Taburkan kismis diatasnya, lalu taburi dengan 1-2 sendok makan kacang almond
9. Disusul taburi dengan 1-2 sendok makan gula pasir
10. Taburi dengan 1 sendok teh kayu manis bubuk
11. Taburi dengan 4-5gr gula vanili
12. Lipat dari sisi pastry yang gak ditimbuni isi dengan bantuan alas pastry
13. Lipat sisi lainnya sedemikian rupa hingga seluruh isinya tertutup
14. Angkat gulungan itu dengan bantuan alasnya (kertas/handuk/lap dapur)
dan gulingkan di atas baking paper
15. Letakkan di baking tray yang sudah dialasi baking paper,
lalu olesi permukaan pastry dengan mentega cair.
16. Panggang di oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 200 C (sekitar 45 menit)
Sampai seluruh permukaannya berubah ke warna kuning kecoklatan.
17. Jika sudah dingin, taburi permukaannya dengan gula halus.
18. Potong-potong sebelum disajikan.
Comments
Post a Comment