Skip to main content
Spaghetti Gratin
Salah satu masakan favorit anakku yg suka mie n keju :) Jika memasak
dlm porsi banyak, dpt disimpan dlm freezer, caranya : potong2 dlm porsi
kecil (sesuai dg porsi si anak)
Jika hendak disajikan, panaskan secara sempurna, lalu biarkan hangat sebelum diberikan ke anak.
Bahan :
1 potong ayam panggang (buang tulang, potong kecil)
6 dl spaghetti yg telah direbus al dente, kira2 200 gr sebelum direbus
1 bh bawang bombay
0,5 bh paprika kuning
0,5 bh paprika hijau
0,5 bh paprika merah
minyak zaitun/minyak goreng (canola, sunflower, etc)
1 sendok makan kari bubuk
2 dl/cup kaldu ayam
2 dl/cup krim/whipped cream
Garam, secukupnya
Lada hitam, secukupnya
1 dl/cup keju parut
Pelengkap : Salad hijau
Cara Memasak :
1. Panaskan oven sampai 200 derajat.
2. Masak spaghetti sesuai dengan petunjuk pada paket.
3. Kupas dan cincang bawang.
4. Potong paprika menjadi potongan-potongan kecil.
5. Panaskan sedikit minyak dalam panci.
6. Tambahkan kari bubuk dan goreng bawang dan paprika dalam satu menit.
7. Tuangkan kaldu ayam dan krim dan masak selama sekitar 10 menit.
8. Bumbui dengan garam dan merica.
9. Olesi form dg mentega dan masukan spaghetti yg sdh direbus.
10. Tambahkan potongan ayam panggang.Ratakan diatas sphagetti.
11. Tuangkan saus dan taburi dengan keju parut.
13. Panggang selama sekitar 20 menit.
14. Sajikan dengan salad.
Comments
Post a Comment