Ayam Panggang Pedas
Bahan:
1 ekor ayam utuh, belah dadanya kemudian lebarkan.
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
0.5 sdt garam
Bumbu :
1 bh bawang bombay, potong tipis bulat
8 bh cabai merah, haluskan
5 siung bwg putih, haluskan
1 bh bwg merah besar (atau 10 bh bawang merah kecil), haluskan
1 sdm asam jawa
1 sdt ketumbar, haluskan
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
0.5 sdt lada halus
500 ml air
1 sdm mentega
Cara Membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih, cabe, ketumbar, lada, asam jawa,
aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, ayam, air, tutup dan masak hingga air tinggal sedikit
dan kuah kental.
3. Ambil ayam, panggang sampai kering dan warna coklat keemasan.
4. Sajikan dg saus sisa masak ayam.
Comments
Post a Comment