Pai Mini Manis



Pai ini saya dapatkan dari resepnya Jamie Oliver. Rasanya manis sekali, sangat cocok untuk disajikan sebagai dessert bersama cream freiche atau yogurt........selamat mencoba :)

Bahan :
6 bh mangkok pai (siap beli) ----- soalnya males bikin sendiri, kecil2 ribet!!
1 btr telur
100 gr almond, haluskan
100 gr mentega
90 gr gula
1 bh jeruk mandarin (pokoe yg warnanya kuning), parut kulitnya
1 sdm vanili extrak
350 gr selai raspberry (atau bisa diganti selai yg lain)
250 gr creime fraiche (bt pelengkap sj)


Cara Membuat :

1. Panaskan oven 190 C.
2. Letakkan mangkok pai di baking tray/baking plate
3. Kocok telur (pake kocokan manual saja), lalu masukkan almond bubuk, mentega dan gula. Aduk rata.
4. massukan parutan kulit jeruk, vanili ekstrak. Aduk rata.
5. Masukkan 1 sdt selai ke dlm mangkok pai, lalu 1 sdt adonan almond, lalu selai, tutup dg 1 sdt adonan almond, terakhir taburi dg almond bubuk.
6. Lakukan utk semua mangkok pai yg ada
7. Panggang di rak oven bagian bawah selama 18 menit.
8. Keluarkan dr oven. Dinginkan.
9. Sajikan setelah dingin bersama creime freiche.

Comments

Popular Posts