Kue Lapis Ubi (Cassava Cake)
Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Vanili, garam
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam
Cara membuat:
Peras singkong, sisihkan.
Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
Campur santan, gula dan agar-agar, vanili dan sedikit garam, aduk rata.
Masukkan singkong parut, aduk rata.
Bagi menjadi 2 bagian (atau 3 bagian sesuai selera), beri pewarna sesuai selera.
Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
Lapisi dengan adonan kedua.
Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga (jika menggunakan 3 warna) sampai selesai.
Kukus hingga sleuruhnya matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
Comments
Post a Comment