Meat Ball in indian tomat sauce
Bahan :
500 g daging sapi cincang halus
1sendok makan jahe parut
1 siung bawang putih besar
2 cabe hijau
1 sdt garam masala
1 dl remah roti
1 btr telur
1 sdt garam atau sesuai selera
1 dl minyak goreng
2 sdt jinten
3 / 4 sdt kunyit
2 sdm almond bubuk
2 sendok teh paprika bubuk
Bumbu halus:
4 tomat
4 bh cabe hijau
3 cm jahe segar
Cara Membuat:
1. Bola daging: Kupas dan parut jahe dan bawang putih. Split paprika membujur setengah, haluskan. Tambahkan daging sapi, bawang putih, jahe, merica, tepung roti dan telur dalam mangkuk. Bumbui dengan garam dan garam masala. Campurkan ke daging cincang halus. Bentuk bulat spt bakso.
2. Bumbu halus: Potong tomat menjadi 4 bagian. potong cabe, buang bijinya. Kupas jahe. Tempatkan di food processor atau blender dan haluskan.
3. Panaskan minyak dalam panci lebar. Goreng jinten, kunyit, lada merah dan almond selama beberapa detik. Kemudian tambahkan bumbu halus, aduk, didihkan dan biarkan di api kecil sekitar 20 menit. Tambahkan bola daging dan biarkan masak perlahan dalam saus 15 menit. Tambahkan air jika perlu. Hiasi dengan lemon atau cabe hijau.
Comments
Post a Comment