Strawberry Pie


Bahan

Pastry:
50 g gula
100 g mentega dingin
150 g tepung terigu
1 btr telur

Isi:
3 pc kuning telur
2 dl crème fraiche - (sejenis krim asam?) atau bisa jg pake cream cheese.
3 sendok makan gula pasir
250 g stroberi (atau raspberry atau berry lainnya)
1 sdt gula bubuk

Cara membuat:

1. Panaskan oven sampai 200 derajat.

2. Pastry: Campur semua bahan kecuali telur dalam food processor selama sekitar 10 detik, sampai adonan sangat gembur.

3. Masukkan telur dan nyalakan food processor sampai bercampur rata.

4. Roll adonan dan tempatkan di piring pie, biarkan naik sedikit di tepian. Tusuk2 dg tusuk gigi dan freezer selama 30 menit. (adonan sangat lembut, kalau aq kmrn gak ku roll, tp lsg aq t4kan di cetakan pai dan ditekan2 sedemikian rupa shgg tetep apik dan rata di cetakan :)

5. Panggang dalam oven selama sekitar 10 menit.

6. Filling: Kocok kuning telur, tambahkan crème fraiche, gula, dan kocok sampai rata. Tuang adonan ke dalam kulit pai dan tutupi dengan stroberi.

7. Tempatkan pai di rak tengah dalam oven dan panggang di 190 derajat selama sekitar 15 menit, sampai isi agak mengeras sedikit.

8. Taburi dengan gula icing dan biarkan dingin.

Comments

Popular Posts