Kari Kambing/Sapi



Bahan

800 gr daging domba/sapi
1 1 / 2 bawang bombay
3 siung bawang putih
2 cm jahe segar
3 sendok makan minyak goreng
1 sdt jinten
4 lmbar daun salam
1 sendok teh makan cabai merahatau sesuai selera
2 paprika hijau
3 sdm pure tomat
1 dl air
1 1 / 2 sendok teh garam
daun ketumbar
1 tomat
nasi

Cara Membuat:

1 Kupas bawang, cincang. cabe dihaluskan. Kupas dan press bawang putih. Kupas dan cincang halus jahe untuk volume yang sama dengan bawang putih. Potong daging dadu, atau kalo mau praktis..masukkan semua bumbu (kecuali paprika) ke food prosesor, haluskan.

2 Panaskan minyak. Goreng cumin beberapa detik, kemudian tambahkan bawang dan daging cincang dan goreng sampai berwarna coklat tetapi tidak terbakar.

3 Tambahkan daun salam, paprika hijau dan cabe, pasta tomat, bawang putih, jahe, garam dan air. Mix dan biarkan dengan api kecil sampai daging lunak, 10-15 menit. Goreng bawang iris sampai berwarna cokelat keemasan dalam sedikit minyak dan masukkan ke masakan, aduk rata. Hiasi dengan daun ketumbar cincang dan tomat segar.

Comments

Popular Posts