Carrot Cake
Bahan
2 butir telur
3 dl gula
3 dl wortel parut
1 dl minyak
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh baking soda
1 sendok teh kayu manis
1 sendok teh garam
3 dl tepung terigu
Glasir : (optional)
50g mentega, lembut
100 gram krim keju
2 dl gula bubuk
1 sendok makan air jeruk lemon
Cara Memasak:
1. Panaskan oven sampai 175 derajat. gunakan loyang diameter 24 cm.
2. Kocok telur bersama dengan gula sampai mengembang. Tambahkan parutan wortel dan minyak. Campur baking powder, baking soda, kayu manis dan garam dengan tepung dan aduk ke dalam adonan.
3. Panggang kue di bagian bawah oven selama sekitar 60 menit.
4. Glasir : Aduk semua bahan sampai menjadi adonan glasir halus. Oleskan dipermukaan setelah kue dingin.
Comments
Post a Comment