Risoles
'Risoles' kudapan kesukaan suami, hampir setiap minggu buat, meski lumayan kemringet bikin kulitnya, tapi demi.....makan enak ya dilakoni. Hasilnya ternyata memang enak.....
Risoles Ukuran porsi: 15 potong (tapi aq bisa dpt 18 potong)
Bahan-bahan
Isi:
1 buah bawang bombay, cincang
250 gram daging ayam, cincang
100 gram wortel, potong dadu
100 cc susu cair
3/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air
100 gram tepung panir
Kulit:
2 butir telur
150 gram tepung terigu
500 cc susu cair
1/2 sendok teh garam
Cara membuat
Isi: tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan daging ayam dan wortel, aduk rata.
Tambahkan susu, garam, merica bubuk, gula, pala bubuk, dan tepung terigu,
aduk rata dan masak hingga matang dan kental.
Kulit: campurkan telur, susu, dan garam, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk hingga rata dan halus, lalu dadar tipis
menjadi 15 lembar.
Isikan adonan isi dalam tiap lembar kulit dadar, bungkus, lalu celupkan pada kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat.
Gulingkan pada tepung parnir, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan
Comments
Post a Comment