Donat (Resep Dasar)
Bahan
2 sdt biji kapulaga hijau
3 dl susu
50 g ragi segar
1,5 dl gula
1 jumput garam
150 g mentega
2 butir telur
12 dl tepung Khusus
Cara membuat :
1. Tumbuk biji kapulaga di mortar.
2. Campur dengan susu.
3. Panaskan hingga susu suam-suam kuku, sekitar 37 derajat.
4. Hancurkan ragi ke dalam mangkuk dan larutkan dalam adonan cair.
5. Masukkan gula pasir, garam, potong dadu mentega dan telur.
6. Lalu tepung sedikit demi sedikit.
7. Uleni sampai adonan menjadi halus.
8. Tutup adonan dalam mangkuk sampai didptkan ukuran dua kali lipat, sekitar 45-60 menit.
9.Selanjutkan dpt dibuat menjadi satu resep untuk donat apel, donat blueberry atau donat Crispy.
Comments
Post a Comment