Mina kärleksfulla kärleksmums (Cake Coklat)
Cake coklat dengan taburan kelapa parut ini biasanya disajikan pada hari ibu, sebagai bukti cinta ibu kepada keluarganya. Selamat mencoba :)
Bahan :
4 buah telur
4 dl gula pasir
4,5 dl tepung
3 sendok teh baking powder
6 sendok makan kakao/coklat bubuk
200 g mentega cair
1,5 dl krim atau susu
Glasir dan hiasan:
1 dl whipping cream
2 sendok makan kopi (kuat)
1 dl kakao
100 g mentega, lembut
2 dl gula bubuk
2 dl kelapa parut kering untuk hiasan
Cara Membuat :
1 Set oven pada 200 derajat.
2 Kocok telur dan gula pasir sampai halus dan putih.
3 Campur tepung, baking powder dan coklat ke dalam mangkuk.
4 Ayak campuran tepung ke dalam campuran telur dan aduk bersama sampai adonan lembut.
5 Lelehkan mentega dan campur dengan krim.
6 Aduk ke dalam adonan.
7 Alasi cetakan (ukuran sekitar 40 x 35 cm) dengan kertas roti dan tuangkan adonan.
8 Panggang selama sekitar 15 menit.
9 Biarkan dingin.
10 Sementara itu, Anda dapat membuat lapisan glasyr.
11 Campur mentega lunak dengan gula, kopi, whipping cream dan kakao.
12 Kocok dengan rata dan biarkan dingin sehingga menjadi agak keras.
13 Ketika kue benar-benar dingin, Anda dapat berikan glasir di atas kue.
14 Taburi dengan kelapa dan dipotong kotak.
Comments
Post a Comment