Chapati
Sajikan chapati yg baru saja dibuat dan hangat untuk semua jenis daging dan masakan sayuran.
sobek
roti dan gunakan untuk mengambil makanan dari piring Anda. Chapati,
dibuat menggunakan tepung gandum. Roti ini merupakan makanan utama yang
paling umum di daerah pedesaan di India utara. Seorang ibu rumah tangga
India membuat beberapa kali adonan chapati dalam seminggu, kemudian
adonan dipanggang secara bertahap.
Porsi : 12 bh
Bahan :
4 dl siktat grahamsmjöl (sejenis tepung gandum)
1/2 tsp garam
air
ekstra tepung untuk menguleni adonan.
Cara Membuat :
1. masukkan tepung dalam mangkuk. Tambahkan air, sedikit demi sedikit,
uleni adonan, sampai sedikit lembut dan agak lengket.
Tutup adonan dengan lap lembab dan biarkan istirahat selama setengah jam.
2 Biarkan wajan benar-benar menjadi panas di atas api sedang.
pemanasan awal ini mencegah roti dari menjadi keras. Uleni adonan untuk beberapa saat dan
potonglah menjadi 12 bagian.
Roll setiap bagian adonan menjadi tipis dan bulat sekitar 20 cm diameter.
Taburi tepung ekstra pada setiap adonan.
3 turunkan panas sampai panas terendah.
Panggang sekitar 1 menit sampai mulai mendapatkan titik coklat di bagian bawah.
Balikkan kue dengan spatula atau penjepit dan panggang sekitar 1 menit di sisi lainnya.
4 Letakkan roti dalam wadah tertutup dengan dibungkus handuk bersih.
Tutup sehingga mereka tetap hangat.
Comments
Post a Comment