Mie Ayam Jamur
Hmmm....yuk bikin mie ayam jamur, dari
dapur sendiri tentu lebih sehat dan menyenangkan tentunya, sembari
dibantu si kecil yang mulai kelihatan suka mengacak-acak dapur dan
membantu memotong-motong sayuran atau bawang..:D
Bahan :
Cara Membuat :
1. Panaskan kaldu. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih press/halus sampai berbau harum.
Tambahkan 2 sdm kecap asin dan 3 sdm air, aduk rata. Sisihkan.
3. Tumis ayam sampai kaku lalu masukkan jamur, tumis sampai layu.
Tambahkan 2 sendok besar air kaldu, bumbui dg garam, 2 sdm kecap manis dan lada bubuk
secukupnya, aduk rata.
4. Rebus mie telur menggunakan sisa air kaldu, setelah matang masukkan pokcoy.
Angkat dan sisihkan.
5. Sajikan mie, pokcoy ke dlm mangkuk, tambahkan ayam jamur secukupnya,
siram dg kuah daging ayam, lalu siram dg minyak bawang putih,
terakhir taburi dg irisan bawang daun secukupnya.
6. Selamat menikmati.
Bahan :
- 6 sendok makan minyak goreng
- 4-5 siung bawang putih
- 2 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan air
- 1/2-1 daging ayam bagian dada (potong kecil)
- 4-6 jamur merang
- 2 liter kaldu ayam
- 2 sendok makan kecap manis
- mie telur
- 1 daun bawang
- 2 pak choy
- garam n merica bubuk
1. Panaskan kaldu. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih press/halus sampai berbau harum.
Tambahkan 2 sdm kecap asin dan 3 sdm air, aduk rata. Sisihkan.
3. Tumis ayam sampai kaku lalu masukkan jamur, tumis sampai layu.
Tambahkan 2 sendok besar air kaldu, bumbui dg garam, 2 sdm kecap manis dan lada bubuk
secukupnya, aduk rata.
4. Rebus mie telur menggunakan sisa air kaldu, setelah matang masukkan pokcoy.
Angkat dan sisihkan.
5. Sajikan mie, pokcoy ke dlm mangkuk, tambahkan ayam jamur secukupnya,
siram dg kuah daging ayam, lalu siram dg minyak bawang putih,
terakhir taburi dg irisan bawang daun secukupnya.
6. Selamat menikmati.
Bisa dilihat di link berikut :
Selamat mencoba, dijamin pasti ketagihan...:-)
Comments
Post a Comment