Chicken Tika Masala, Nasi dan Raita
Bahan :
300 g ayam
cabai merah cincang/halus/bubuk
3 dl krim/santan/plain yogurt (1 dl -- kira2 = 100 gr)
3 bh salad bawang
1 bh paprika kuning atau merah
3 sdm pure tomat
1 sdm jahe cincang/parut
0,5 dl ketumbar tumbuk kasar
1 siung bawang putih cincang
2 sdt garam masala
4 cangkir beras basmati
1 btr kapulaga
1 batang kayu manis
kunyit
Raita:
0,5 mentimun
5 dl yoghurt
0,5 dl daun mint cincang
bawang putih bubuk
garam dan merica bubuk
Cara Membuat:
1. Takar beras dan tempatkan dalam dua kali lipat jumlah air dingin, 8 dl. Tambahkan kayu manis, kapulaga dan kunyit sedikit. bmbui garam dan biarkan mendidih.
2.Goreng ayam dalam mentega sampai berwarna kecoklatan. Tambahkan bawang putih dan sayuran cincang. Bumbui dengan garam masala, ketumbar dan jahe.
3. Tuangkan krim dan tomat pure. Bumbui dengan garam dan merica bubuk.
RAITA:
Potongan kecil mentimun, daun mint cincang dicampur dengan yoghurt. Bumbui dengan garam dan merica halus, aduk rata.
Sajikan ayam dengan nasi dan Raita.
Comments
Post a Comment