Butter Cheese Cake
Cake ini menggunakan resep dari : (http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=551), hanya bedanya saya menggunakan loyang tulban uk. sedang, sementara diresep asli resep ini menggunakan loyang tulban mini seperti cupcake. Hasilnya sama enaknya......silahkan dicoba :)
Bahan A.:
225 gr tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt garam
Bahan B.:
200 gr mentega
175 gr cheese krim
½ sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur
Bahan C.:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon
Cara membuatnya:
- Siapkan loyang tulban, poles mentega dan taburi tepung terigu.
- Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
- Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.
Comments
Post a Comment