Apple Pie
Variasi lain dari apple pie
Pastry/kulit pie:
150 g mentega dingin
4 dl tepung
0,5 dl gula icing
1 garam
1 telur
0,5 sdm air
olesan:
1 telur
1 sendok makan susu
1sendok makan gula
isian:
12 apel besar Granny Smith
1 bh lemon, ambil airnya
50 g mentega
4 sendok makan gula pasir
2 sdt bubuk kayu manis
1 sendok teh bubuk jahe
Cara Membuat:
1 Campur mentega yg dipotong dadu, tepung, gula dan garam.
2 Tambahkan telur, air dan aduk rata. Jangan diuleni.
3 Tutup plastik dan biarkan adonan beristirahat di kulkas minimal 30 menit.
4 Kupas dan buang inti apel dan potong masing-masing menjadi delapan potong.
5 Tambahkan potongan apel dalam mangkuk, tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
6 Goreng apel dalam mentega, gula pasir, kayu manis dan jahe. Ketika apel agak lunak setelah sekitar lima menit dari penggorengan, aduk,angkat dan biarkan mereka dingin di piring.
7 Panaskan oven sampai 180 derajat, udara panas (tanda kipas).
8 Bagi adonan menjadi dua bagian, satu sedikit lebih besar daripada yang lain.
9 Roll adonan yg lebih besar menjadi berbentuk lingkaran tipis dengan diameter sekitar 30 cm dan tebal beberapa milimeter.
9 Roll adonan yg lebih besar menjadi berbentuk lingkaran tipis dengan diameter sekitar 30 cm dan tebal beberapa milimeter.
10 letakkan adonan pd dasar cetakan. Sedikit tekan adonan sepanjang tepi, dan biarkan tergantung sisa piring pie dari tepi.
11 Isi pie apel dengan bahan isian.
12 tutup dgn adonan tutup dg diameter sekitar 25 cm.
13 Kocok telur dengan susu dan oleskan menggunakan sikat di tepi adonan dasar. Tutup dg adonan tutup, rekatkan kemudian potong adonan yang menggantung di atas tepi.
14 Jahit kedua tepi dg mencubit dengan jari Anda. Tempatkan piring pie pada baking tray, olesi permukaan dengan campuran telur dan taburi dengan gula. Buat ventilasi dg cara membuat potongan kecil di sekitar kue dan panggang dalam oven bawah, selama sekitar 35 menit sampai berwarna keemasan.
Comments
Post a Comment