Hidden vegetables sauce
Sajikan dengan pasta atau sphagetti yang dimasak agak lembut dan biasanya saya cincang lagi karena bayi saya masih sulit makanan yang kasar, maklum giginya baru satu.....
O ya, tidak ada tambahan gula dan garam sampai bayi berumur setahun keatas. Kalo mau manis, sebaiknya dari manis alami seperti apel, aprikot, dll.
O ya, tidak ada tambahan gula dan garam sampai bayi berumur setahun keatas. Kalo mau manis, sebaiknya dari manis alami seperti apel, aprikot, dll.
Karena porsi yang dibuat ini cukup banyak dan kita tidak mungkin menyajikan pasta setiap hari ke anak kita, maka sebaiknya dimasukkan ke kontainer makanan bayi ukuran per porsi, tutup rapat, beri label tanggal, bulan dan tahun, lalu bekukan. Jika hendak disajikan defrost menggunakan microwave sampai betul-betul panas merata. Berikan ke bayi disaat makanan sudah mencapai suhu ruang.
Note :
- Cocok untuk bayi usia 9 bulan keatas
- Bisa dibekukan
Bahan
1 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombay uk. kecil, cincang
1 bh wortel uk. sedang, cincang
1/3 Zuchini (lk. 50 gr), cincang
1 siung bawang putih, press
1 sdm tomat pure
1/2 batang seleri
400 ml tomat kaleng
100 ml air kaldu
Pasta (biasa atau khusus untuk anak-anak)
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak dipanci kecil.
2. Tambahkan bawang bombay, wortel dan seleri. Masak untuk 5 menit, aduk-aduk.
3. Tambahkan bawang putih, masak untuk 1 menit. Aduk-aduk.
4. Masukkan tomat pure, tomat kaleng dan air kaldu. Aduk rata.
5. Tutup, kecilkan api ke level rendah. Masak sekitar 20-25 menit.
6. Angkat dan blender.
7. Masak pasta dengan air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak zaitun.
8. Masak sampai lembut, tiriskan dan cincang
9. Sajikan pasta dengan saus tomat, pastikan bahwa makanan sudah mencapai suhu ruang atau
hangat untuk bayi.
Comments
Post a Comment