Crepes isi pisang, keju dan coklat
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1 butir telur
50 gram gula pasir halus
300 susu cair
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
3 buah pisang masak, dipotong bulat tebal 1/2 cm
25 gram meises cokelat atau coklat blok manis parut kasar
125 gram keju cheddar parut
susu kental manis (jika suka)
Cara Memasak :
- Kocok lepas telur dan gula pasir halus sampai gula larut. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. Tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan wajan martabak.
- Tuang satu sendok sayur kecil adonan. Segera ratakan sampai tipis.
- Tata pisang ambon, tabur meises cokelat, keju parut dan siram sedikit dg susu kental manis di satu sisi. Segera lipat dua dan lipat lagi dua bagian.
Comments
Post a Comment