Brown bean (Whole Daal masoor)
Makanan dari Asia Selatan ini bagus sebagai sumber energi dan serat, cocok disajikan dimusim dingin bersama nasi atau chapatti (roti gandum khas Asia Selatan).
Sumber : Disini
Bahan :
2 cup brown bean
2 bh tomat segar (cincang halus) atau tomat kaleng (pakai 1/2 kaleng saja)
1 1/2 sdt kunyit bubuk
1 1/2 sdt garam masala
1 bh bawang bombay, cincang halus
garam
1/2 sdt cabe bubuk
2 sdm bawang putih dan jahe parut
Cara Memasak:
1. Rebus daal dengan banyak air bersama 1/2 sdt kunyit dan garam masala. rebus sampai empuk dan air tinggal sedikit.
2. Sementara merebus Daal, menggunakan wajan terpisah, goreng bawang sampai kecoklatan
3. Masukkan jahe dan bawang putih parut, tumis sampai harum.
4. Masukkan kunyit, garam masala, serta tomat, aduk rata.
5. Masak sampai tomat matang dan minyak terpisah dari bumbu, gunakan api kecil.
6. Masukkan ke dalam rebusan Daal (jika daal sdh empuk dan air tinggal sedikit)
7. Tambahkan garam.
8. Lanjutkan memasak untuk bbrp saat.
9. Angakt dan sajikan dengan taburan daun ketumbar.
Comments
Post a Comment