Baby Risotto


Menu bayi mulai dari umur 8 bulan. Jika untuk umur dibawah 1 tahun, karena masih diet gula dan garam, sebaiknya pilih keju yang rendah kadar garam seperti cream cheese. atau bisa juga memberi rasa manis sebaiknya gunakan pemanis alami yang berasal dari buah/sayuran seperti apel, aprikot, wortel.


Bahan
1 sdt mentega
1/4 bh bawang bombay (cincang halus)
1/2 cup beras (aku pakai yg bulir bulat khusus utk risotto), cuci
1 1/2 cup air kaldu (fresh, jangan pake yg instant!)
1 cup sayuran : brokoli, labu, zuchini, peas, wortel, dll (cincang halus) (saya pakai brokoli)
2 sdm fresh cream cheese atau keju parmesan (parut)


Cara Membuat 
1. Panaskan mentega menggunakan api sedang.
2. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu dan lembut
3. Masukkan beras, aduk rata. Tumis lk. 2 menitan.
4. Masukkan sayuran dan air kaldu.aduk rata. Didihkan.
5. Turunkan panas pada level rendah, tutup panci, aduk sesekali. Masak sampai air tinggal sedikit.
6. Jika dirasa nasi masih kurang lembek, tambahkan air kaldu atau air panas, lanjutkan memasak untuk beberapa menit, sampai nasi cukup lembek.
7. Angkat. Langsung masukkan keju parut, aduk rata.
8. Sajikan saat risotto sudah mencapai suhu ruang atau hangat.


Comments

Popular Posts