Tumis Buncis Daging giling



Ini masakan simpel dan cepat menyajikannya. Rasanyapun enak.

Bahan-bahan

  • 100 gr buncis (dipotong-potong panjang)
  • 200 gr daging sapi giling
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe rawit, buang biji dan iris-iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 ml air matang
  • 1 sdm tepung tapioka/maizena (larutkan dg 1 sdm air)
  • ½ sdt minyak wijen

Cara Masak

  • Tumis bawang putih dan cabe hingga wangi, lalu masukkan daging giling dan tumis hingga matang sambil ditambahkan sedikit air.
  • Masukkan buncis dan aduk rata.
  • Setelah bunci agak layu, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica.
  • Tambahkan air dan sagu, lalu masak sampai mengental. Setelah mengental, tambahkan minyak wijen, lalu aduk hingga merata.
  • Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.

Comments

Popular Posts