Tumis Buncis Daging giling
Ini masakan simpel dan cepat menyajikannya. Rasanyapun enak.
Bahan-bahan
- 100 gr buncis (dipotong-potong panjang)
- 200 gr daging sapi giling
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe rawit, buang biji dan iris-iris
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 100 ml air matang
- 1 sdm tepung tapioka/maizena (larutkan dg 1 sdm air)
- ½ sdt minyak wijen
Cara Masak
- Tumis bawang putih dan cabe hingga wangi, lalu masukkan daging giling dan tumis hingga matang sambil ditambahkan sedikit air.
- Masukkan buncis dan aduk rata.
- Setelah bunci agak layu, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica.
- Tambahkan air dan sagu, lalu masak sampai mengental. Setelah mengental, tambahkan minyak wijen, lalu aduk hingga merata.
- Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
Comments
Post a Comment