Roti gulung isi cream cheese
Punya stok roti tawar yang harus dihabiskan hari ini juga karena expirednya besok. Jadilah penganan ini yang saya beri nama roti gulung isi cream cheese. Krispi dan rasa kayu manis yang sangat khas, cocok untuk menemami sore hari dengan secangkir teh hangat.
Bahannya menggunakan cream cheese, saya pake mascarpone karena kebetulan stoknya itu, dan sepertinya bisa banget kalo mau diganti dengan bahan isian lainnya, lemon curd misalnya?. O ya, meletakkkan cream cheese nanti letakkan saja dicenter/pusat dari roti tawar, sehingga nanti pas saat dipanggang, cream cheese akan mengalir tepat sepanjang gulungan roti, tidak sampai meluap keluar (seperti yang saya buat ini). Next time kalau buat lagi akan saya perbaiki.
Selamat mencoba :)
Bahan
1 paket mascarpone (cream cheese)
1 cup (80 gr) gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
1/4 cup mentega tawar (lelehkan)
1/2 cup gula pasir
20 keping roti tawar segiempat
Cara Membuat
1. Panaskan oven pada suhu 180 C
2. Kocok rata cream cheese dan 1 cup gula pasir sampai rata. Sisihkan.
3. Aduk rata 1/2 cup gula pasir dan 1 sdt kayu manis bubuk
4. Buang tepi roti lalu roll menggunakan rolling pin setipis mungkin
5. Beri 1 sdm (1 sdt bergantung uk. roti tawar), letakkan ditengah roti. Gulung roti tawar membentuk balok.
6. Basahi seluruh permukaannya dengan mentega leleh
7. Gulingkan di gula pasir yang telah diaduk rata dengan kayu manis bubuk
8. Letakkan di baking tray yang telah dilasi dengan baking paper.
9. Lakukan untuk semua keping roti tawar.
10. Panggang sampai permukaan roti kecoklatan dan krispi (lk. 20 menit)
11. Sajikan.
Comments
Post a Comment