Chapati/Flat bread (Using Food Processor)
Ini tutorial membuat chapati menggunakan Food processor. Gak payah nguleni adonan pake tangan, yang saya tahu sangat memakan waktu apalagi adonan chapati relatif menggunakan sedikit air.
Takaran hanya saya kira-kira saja..
Silahkan...:)
Bahan
Tepung atta
sejumput garam
Air
Cara Memasak :
1. Masukkan tepung atta dan garam kedalam FP. Nyalakan sebentar agar garam tercampur rata
2. Nyalakan FP, masukkan air sedikit demi sedikit sampai didapat adonan berbulir-bulir.
3. Matikan sebentar dan aduk adonan menggunakan spatula
4. Nyalakan lagi FP, sampai adonan menggumpal menjadi satu.
5. Ambil adonan, uleni pake tangan sebentar untuk menyatukan semua adonan.
6. Masukkan ke mangkok dan tutup dengan handuk bersih lembab
7. Diamkan minimal 1 jam.
8. Ambil adonan bulatkan sebesar bola pimpong, roll tipis.
9. Goreng tanpa minyak menggunakan wajan anti lengket tebal yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
10. Langsung bungkus dg serbet kering dan bersih.
11. Sajikan segera.
Comments
Post a Comment