Mangkok Roti isi Telur




Alternatif buat sarapan yang bikinnya gampang dan bahannya juga gampang dengan penampilan cantik seperti cupcake.

Resep ini terinspirasi dari tayangan  Martha Stewart disini

Bahan
4 lembar roti tawar (untuk 3 buah cup)
3 butir telur
2 sdm mentega leleh
Garam
Merica bubuk
Loyang muffin uk. standar


Cara Memasak
1. Panaskan oven pada suhu 175 C
2. Olesi loyang muffin yang akan dipakai dengan mentega cair
3. Roll roti tawar menggunakan rolling pin atau bisa juga ditekan-tekan dengan tangan biasa
4. Bulatkan roti tawar menggunakan cooki cutter bentuk ring atau bisa juga menggunakan gelas
    dg cara dibalik dan potong bagian luar.





5. Potong menjadi dua bagian sehingga didapat 8 lembar roti bentuk setengah bulat


6. Masukan dan tekan dengan hati-hati ke loyang muffin 2 buah roti sehingga menutupi dua sisi loyang muffin
    membentuk mangkok, tambahkan potongan roti sedikit untuk menutupi bagian dasarnya.


7. Olesi pinggiran roti dengan mentega cair


8. Masukkan telur kedalam mangkok roti (sesuaikan ukuran telur dengan mangkok roti, jangan
    sampai luber, bila perlu kurangi bagian putih telur)


8. Lakukan untuk semua roti yg ada
9. Taburi dengan garam dan merica bubuk


10. Panggang sampai telur setengah matang dan pinggiran roti kecoklatan

11. Hidangan hangat





Comments

Popular Posts