Mangkok Roti isi Telur
Alternatif buat sarapan yang bikinnya gampang dan bahannya juga gampang dengan penampilan cantik seperti cupcake.
Resep ini terinspirasi dari tayangan Martha Stewart disini
Bahan
4 lembar roti tawar (untuk 3 buah cup)
3 butir telur
2 sdm mentega leleh
Garam
Merica bubuk
Loyang muffin uk. standar
Cara Memasak
1. Panaskan oven pada suhu 175 C
2. Olesi loyang muffin yang akan dipakai dengan mentega cair
3. Roll roti tawar menggunakan rolling pin atau bisa juga ditekan-tekan dengan tangan biasa
4. Bulatkan roti tawar menggunakan cooki cutter bentuk ring atau bisa juga menggunakan gelas
dg cara dibalik dan potong bagian luar.
5. Potong menjadi dua bagian sehingga didapat 8 lembar roti bentuk setengah bulat
6. Masukan dan tekan dengan hati-hati ke loyang muffin 2 buah roti sehingga menutupi dua sisi loyang muffin
membentuk mangkok, tambahkan potongan roti sedikit untuk menutupi bagian dasarnya.
7. Olesi pinggiran roti dengan mentega cair
8. Masukkan telur kedalam mangkok roti (sesuaikan ukuran telur dengan mangkok roti, jangan
sampai luber, bila perlu kurangi bagian putih telur)
8. Lakukan untuk semua roti yg ada
9. Taburi dengan garam dan merica bubuk
10. Panggang sampai telur setengah matang dan pinggiran roti kecoklatan
11. Hidangan hangat
Comments
Post a Comment