Spinach Terasi Pedas



Awalnya pengen banget makan cah kangkung...tapi disini sulit sekali mendapatkan sayur kangkung.
Akhirnya ada ide untuk masak spinach, bayamnya wong londo..hehehehe....

Saya pake cabe kering dengan harapan pedasnya gak mengigit banget seperti kalo menggunakan cabe segar. Ternyata justru memberikan rasa khas tersendiri.

Spinach yang saya gunakan juga frozen, bisa menggunakan yang fresh juga. Selain kangkung, bisa juga kalo tempat anda mudah ditemukan, gunakan daun ubi rambat, daun kacang, bayam.

Bahan
1 pak frozen spinach (lk. 350 gr)
1 sdt terasi
3 siung bawang putih
1 genggam cabe kering (silahkan disesuaikan dg selera)
1/2 sdt fish sauce (kecap ikan)
4 sdm minyak goreng
Garam
1 sdt gula


Cara Memasak
1. Tumbuk cabe kering bersama dengan 1 sdm minyak goreng.
2. Tumbuk juga terasi, gula, garam dan bawang putih.
3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan ini menggunakan minyak panas (dengan api sedang)
4. Tumis sampai harum
5. Masukkan spinach, aduk rata.
6. Bubuhi fish sauce, aduk rata.
7. Masak sampai spinach layu ( lk 1 menit saja)
8. Angkat dan sajikan dengan pelengkap nasi panas.

Comments

Popular Posts