Ayam masak Kapulaga (Cardamon Chicken)
Cardamom Chicken atau Masala Murgh ini mudah dan cepat bikinnya. Menggunakan ayam tanpa tulang yang dimasak tanpa kuah.
Untuk pelengkap bisa Roti (flat bread), Naan ataupun boiled rice.
Bahan
700 gr ayam bagian dada (potong2 kecil lk. 2 cm)
4 sdm minyak goreng/zaitun
1 sdm bawang putih parut
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt cabe bubuk (atau sesuai selera/skip)
3/4 sdt cumin bubuk
2 1/2 sdt jahe parut
4 butir kapulaga hijau (pecahkan)
1 bh bawang bombay, parut kasar menggunakan parut rujak
3/4 sdt cayenne peppar bubuk
3/4 sdt merica hitam bubuk
Garam
1/2 kaleng tomat cincang
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak di panci anti lengket menggunakan api sedang
2. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan jahe parut. Tumis sampai bawang berwarna kecoklatan
3. Masukkan tomat, aduk rata.
4. Tutup dan turunkan api ke level rendah. Masak sampai tomat lembek dan hancur (lk. 7-10 menit)
5. Masukkan sisa bumbu, aduk rata. Masak untuk lk. 5 menit
6. Masukkan ayam, aduk rata. Naikkan panas ke level sedang.
7. Masak sampai ayam berubah warna dan matang (lk. 10-15 menit)
8. Sajikan hangat
Comments
Post a Comment