Strawberry Scrumble
Mumpung sedang banyak stok strawberry nih......bisa baking dengan bahan strawberry. Membuat cake ini sangat cepat karena hanya menggunakan food processor untuk mengaduk bahan, telur dan susu hanya dikocok sampai rata saja. 5 menit selesai dech........
Cake ini sangat cocok disajikan hangat di sore hari dengan pelengkap es krim dan teh hangat.
Bahan
3 cup tepung all purpose
1 1/4 cup gula pasir
3 sdt baking powder
3/4 sdt garam
113 gr mentega (dingin)
3/4 cup susu (suhu ruang)
2 butir telur
2 cup strawberry yang sudah diiris
Lapisan atas :
1 cup tepung
1 cup gula
113 gr mentega (dingin)
Cara Membuat :
1. Nyalakan oven pada suhu 190 C
2. Masukkan bahan kering ke food processor, nyalakan agar tercampur rata.
3. Masukkan mentega, lalu nyalakan food processor sampai tercampur rata.
4. Di mangkok terpisah aduk rata telur dan susu.
5. Lalu masukkan ke adonan tepung sedikit demi sedikit sembari diaduk rata
6. Masukkan irisan strawberi, aduk rata.
7. Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti
8. Campur semua bahan Lapisan Atas menggunakan food processor.
9. Taburkan keatas adonan cake dengan rata
10. Panggang sampai matang lk. 40 menit (cek menggunakan tusuk gigi). Jika ternyata bagian bawah masih belum matang sementara bagian atas sudah kecoklatan, tutup bagian atas dengan aluminium foil, teruskan memanggang untuk beberapa menit lagi (10-15 menit) sampai cake betul2 matang secara keseluruhan.
Comments
Post a Comment