Nasi Goreng Nanas



Masih punya stok nanas dilemari es, sisa membuat pindang beberapa hari lalu. 
Ada ide untuk membuat nasi goreng buat makan malam. Nasinya saya hanya punya jasmine rice, saya simpan terlebih dahulu nasi dikulkas semalaman atau seharian. Sebetulnya yang enak jika nasinya menggunakan beras basmati. 

Bahan
3 piring nasi dari beras basmati atau beras jasmine tapi diamkan terlebih dahulu dikulkas semalaman.
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
100 gr paprika merah/hijau, potong kecil2
1/3 bagian nanas, kupas dan buang bagian tengah serta mata, potong2 kecil
100 gr udang kupas
1 sdm kecap ikan/saus tiram
Margarine

Tumbuk kasar :
1 buah bawang merah besar uk. kecil (cincang kasar)
3 bh cabe merah, potong-potong
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
Garam

Cara Memasak
1. Panaskan margarin, lalu tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan udang, tumis sampai setengah matang, aduk rata
3. Masukkan nanas dan paprika, aduk rata. Masak sampai sedikit layu
4. Masukkan nasi, aduk rata
5. Masukkan kecap, saus tomat, kecap ikan, aduk rata.
6. Masak sampai nasi tanak (lk.10-15 menit) menggunakan api sedang (jangan lupa untuk sesekali diaduk)
7. Sajikan segera.


Popular Posts