Crepes isi pisang, keju dan coklat



 


Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1 butir telur
50 gram gula pasir halus
300 susu cair
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
3 buah pisang masak, dipotong bulat tebal 1/2 cm
25 gram meises cokelat atau coklat blok manis parut kasar
125 gram keju cheddar parut
susu kental manis (jika suka)


Cara Memasak :
  1. Kocok lepas telur dan gula pasir halus sampai gula larut. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. Tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan martabak.
  4. Tuang satu sendok sayur kecil adonan. Segera ratakan sampai tipis.
  5. Tata pisang ambon, tabur meises cokelat, keju parut dan siram sedikit dg susu kental manis di satu sisi. Segera lipat dua dan lipat lagi dua bagian.









Popular Posts