Chicken Handi



 

Varian lain memasak ayam dari negara suami..:D
Ayam yang dimasak dengan kuah tomat.

Bahan 
1 kg ayam, buang kulit, potong2 kecil, cuci bersih, tiriskan.
1 cup bawang bombay (lk. 2 bh uk. sedang)
3 bh cabe rawit hijau (potong-potong tipis, bisa diskip jika tidak suka terlalu pedas)
1 kaleng tomat (atau bisa pake tomat segar, buang kulit arinya), haluskan/blender
4 sdm minyak zaitun (atau minyak goreng biasa)
Garam
1 1/2 sdm bawang putih parut
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam masala/Chicken Handi Masala (siap pakai)
1 sdm jahe parut
2 sdt cabe bubuk (atau sesuai selera)
1/2 cup air
2 sdm cream (optional)



Cara Memasak
1. Masukkan ayam, bawang bombay, bawang putih parut, garam, kunyit, cabe bubuk, jahe parut dan air.
2. Tutup dan masak dengan api kecil sampai ayam setengah masak.
3. Tambahkan minyak dan goreng lk. 5 menit.
4. Tambahkan tomat halus dan garam masala, aduk rata.
5. Masak sampai minyak terpisah dari tomat/kuah
6. Masukkan cabe iris dan cream, aduk rata. Lanjutkan memasak untuk 2 menit.
7. Angkat dan sajikan dengan taburan daun ketumbar.





Popular Posts