Soto Daging Sapi
Salah satu menu favorit yang gak ada bosannya, selalu rindu dengan masakan Indonesia yang satu ini. Segar dan nikmat khususnya dikala kondisi badan kurang fit karena flu ataupun mantab disajikan disaat cuaca dingin.
Resep soto ini saya dapatkan dari blog ini
Saya pilih ini diantara banyak resep-resep soto sapi yang lain, karena penampakan fotonya yang sangat menggoda, juga tanpa santan dengan bumbu yang simpel yang kebetulan saya punya semua.
Rasanya ? ternyata memang enak dan segar.
Bahan
1 kg daging sapi dengan dan tanpa tulang
2,5 liter air
6 siung bawang putih uk. besar (haluskan)
1,5 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 batang serai (geprek)
3 cm lengkuas (geprek)
2 cm jahe (geprek)
2 cm kunyit (haluskan)
1/2 sdt gula pasir
8 lembar daun jeruk (buang bagian tengah yang keras)
1 lembar daun salam
Pelengkap
Tauge pendek
3 batang bawang daun (iris-iris)
Sambal cabe : rebus lalu haluskan.
Cara Memasak
1. Didihkan air, turunkan api ke level rendah, Masukkan daging, garam, daun salam, daun jeruk.
Tutup rapat pancinya.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi
3. Setelah daging setengah empuk, masukkan bumbu halus beserta sisa bumbu lainnya
4. Tutup kembali dan masak sampai daging benar2 empuk
5. Ambil dagingnya, potong-potong kecil sesuai selera.
5. Angkat dan sajikan panas bersama pelengkap
Comments
Post a Comment