Kari Kambing


Simpel, gampang dan enak banget.....ini gambaran untuk menu Indian/Pakistan cuisine yang satu ini.

Warnanya merah cerah dan baunya yang harum berempah, sangat cocok disajikan dengan fresh Chapati atau nasi putih biasa.

Resep diadaptasi dari : sini

Bahan 
1 kg daging kambing (dengan atau tanpa tulang)
2 buah bawang bombay (cincang halus)
1/2 paket tomat halus (lk 200 gr) atau bisa juga pake tomat segar, blender halus
4 sdm tomat paste
1 sdt cabe bubuk (atau sesuai selera)
2 sdt ketumbar bubuk
1/3 sdt kunyit bubuk
2 sdt garam masala
1 1/2 sdt garam atau sesuai selera
1 sdt jintan bubuk (jeera powder)
2 sdm bawang putih parut
1 sdm jahe parut.
3-4 sdm minyak zaitun

Cara Memasak
1. Panaskan minyak zaitun diwajan.
2. Goreng bawang bombay sampai berwarna coklat keemasan.
3. Angkat dan tiriskan dg tissue dapur, lalu blender.
4. Masih menggunakan wajan dan minyak yg sama, gunakan api sedang, masukkan kembali bawang yg sudah diblender bersama bawang putih dan jahe parut. Tumis sampai harum.
4. Masukkan tomat paste, aduk rata. Goreng untuk 1 menit
5. Masukkan bumbu halus lainnya, aduk rata.
6. Masukkan tomat halus, aduk rata. Masak sampai tomat masak (lk. 10 menit), sesekali diaduk rata.
7. Masukkan daging kambing, aduk rata. Masak sampai daging kaku dan berubah warna.
8. Tambahkan air panas, sampai daging terendam. Didihkan.
9. Tutup rapat dan kecilkan api pada level rendah. Masak sampai daging benar2 empuk.
10. Sesekali diaduk.
11. ANgkat dan sajikan panas dengan taburan daun ketumbar.



Comments

Popular Posts