Tumis Terung Bumbu Oriental
Bahan:
2 bh terung ungu, potong-potong
75 gr wortel, potong-potong
2 btg daun bawang, potong-potong
100 gr daging cincang/giling
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm cabai merah giling/bubuk
2 bh cabai merah, potong-potong
1 bunga pekak
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng
150 ml kaldu
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai giling sampai harum. Tambahkan cabai merah,
pekak, dan cabai hijau. Masak hingga layu.
2. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan terung, wortel, dan daun bawang.
4. Bumbui saus tiram, kecap manis, lada, dan garam. Masukkan kaldu, masak sambil diaduk hingga
bumbu meresap dan matang.
Untuk 5 orang
Comments
Post a Comment