Quesadillas


Makanan khas meksiko ini biasanya saya sajikan untuk selingan sarapan pagi atau buat bekal makan siang suami atau bekal diperjalanan bersama keluarga. Banyak sekali varian dan kreasi Quesadillas, bisa diisi dengan kentang halus, daging, ayam, sosis, dll tinggal disesuaikan dengan selera masing-masing. Selamat mencoba.

Bahan

4 bh roti tortilla uk. besar
100 g keju mozzarella
0.5 lembar kalkun salami/daging asap
1 cup fresh oregano (cincang)
0.5 bh fresh cabe merah (buang biji dan iris serong)
garam
merica hitam bubuk
minyak olive

Cara Membuat

1. Taburkan irisan keju di atas roti tortilla
2. Tambahkan salami
3. Beri taburan irisan oregano, cabe dan merica hitam, sedikit garam
4. Tutup dengan roti tortilla lainnya
5. Panggang sampai keju meleleh
6. Angkat dan iris menjadi 4 bagian. Sajikan.

Popular Posts