Devil Cake



Bahan :

200 g mentega
3 dl gula muscovado
1 dl sirup gula
4 btr telur
3 dl susu tawar
5 dl tepung terigu
1,5 coklat bubuk kualitas bagus
3 sdt baking powder
1 sendok teh gula vanili
1 sdt jahe bubuk
sejumput garam
200 g dark cooking chocolate

Chocolate Glazyr:

3 dl whipping cream
250 gr dark cooking chocolate 70%
1 sendok teh mentega

Cara membuat :

1. Panaskan oven 180 derajat .
2. Kocok mentega, gula dan sirup sampai kental.
3. Aduk kuning telur ke dlm adonan mentega.
4. Campur tepung, coklat, baking powder, jahe bubuk, gula vanili, dan garam.
5. Perlahan tuang susu dan campuran tepung ke dalam campuran telur.
6. Lelehkan coklat dg cara di tim dan campurkan dg hati2 ke dalam adonan.
7.Kocok putih telur sampai kaku dan tuang ke dalam adonan.
8. Tuang adonan ke dlm tiga cetakan kue yg telah diolesi mentega utk loyang kecil, jika besar D = 23 cm ckp 2 buah).
9. Panggang dalam oven pd rak bagian tengah, sekitar 15 menit (utk loyang kecil, jika besar sekitar 25 menit), selalu cek dg tusuk gigi utk memastikan kematangan kue.

Chocolate Glaze:
1. rebus krim kocok dan angkat.
2. Cincang coklat, aduk dalam mentega dan krim. Masukkan kulkas sekitar 1 jam utk membuat glazyr agak kental).
3. Ambil kue pertama, olesi permukaannya dg bhn glazyr, lalu letakkan kue kedua, olesi dg glazyr, lalu letakkan kue ketiga (menjadi 3 lapis).
4. Terakhir olesi seluruh permukaan kue dg semua bhn glazyr sampai seluruh permukaan tertutup.
5.Sebaiknya dibiarkan sampai glazyr agak mengeras (semalam), sebelum dihidangkan.

Popular Posts