Pannacotta




Bahan

Adonan alas
12 keping biscuit digestive (tanpa gula)
75 gr mentega cair

Isian
Agar2 bubuk tanpa warna (kira2 12,5 gr)
3 dl whipped cream
1 dl gula
250 gr ras berry (atau berry yg lain)
200 gr cream cheese

Cara Membuat :
1. Masukkan biscuit dan mentega cair ke food processor, haluskan sampai biscuit bener halus dan   tercampur rata dg mentega cair (atau bisa juga dilakukan manual, masukkan biscuit ke kantong plastik, tutup rapat, hancurkan dg menggunakan kayu gilingan roti).
2. ratakan di dasar cetakan yg sdh diolesi dg mentega, masukkan ke kulkas.
3. Panaskan whipped cream, gula dan agar2 bubuk. Aduk dan angkat setelah mendidih.
4. Haluskan rasberry menggunakan food processor, lalu masukkan cream cheese, terakhir masukkan  adonan whipped cream.
5. Tuang ke dlm cetakan yg telah dialasi dg adonan alas, simpan di kulkas sampai kue keras.
6. Hidangkan dg hiasan buah berry.

Popular Posts