Cheese Cake



Bahan:

150 g mentega lembut
300 g almond paste
6 btr telur
250 gr keju ricotta
1 bh lemon atau jeruk (opsional)
1 butir almond
0,5 dl tepung terigu
almond slices untuk hiasan
gula halus untuk taburan

Cara Membuat :

1. Panaskan oven sampai 175 derajat. Cuci lemon (atau jeruk) secara menyeluruh, keringkan dan parut kulitnya lembut.
2. Kocok mentega dan almond paste sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu pada saat mengocok.
3. Aduk keju Ricotta dan kulit lemon parut / kulit jeruk ke dlm adonan.
4. Terakhir masukkan tepung, kemudian aduk rata.
5. Olesi cetakan dengan mentega (cetakan diameter 24 cm), taburi dengan almond slices atau almond parut.
6. Isi adonan ke dalam cetakan dan panggang, sekitar 25-30 menit. Cek kematangan kue dg tusuk gigi, jika msh basah, lanjutkan memanggang sampai kue betul2 matang.
7. Taburi dg gula halus sebelum disajikan.

Popular Posts