Butter Cheese Cake



Cake ini menggunakan resep dari : (http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=551), hanya bedanya saya menggunakan loyang tulban uk. sedang, sementara diresep asli resep ini menggunakan loyang tulban mini seperti cupcake. Hasilnya sama enaknya......silahkan dicoba :)

Bahan A.:
225 gr   tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt    garam

Bahan B.:
200 gr    mentega
175 gr    cheese krim
½ sdt    kulit jeruk lemon parut
175 gr    gula pasir
5 btr      kuning telur

Bahan C.:
5 btr      putih telur
1 sdt      air jeruk lemon

Cara membuatnya:
  1. Siapkan loyang tulban, poles mentega dan taburi tepung terigu.
  2. Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream  hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

Popular Posts