Indian Chai (Teh Indian)


Porsi: 6 cangkir

BAHAN:

Dasar resep, teh:
1 liter air
12 sendok teh Ceylon (teh tubruk/daun teh)
2 sendok teh gula per cangkir

Opsional bumbu

Bumbu teh masala:
6 kapulaga hijau
2 bh kayu manis
4 dl susu tawar

Bumbu Mint teh :
1 sdm daun mint cincang kasar
4 dl susu tawar

Bumbu teh jahe:
1 cm jahe segar dikupas
4 dl susu tawar

Cara Membuat :

1. Teh masala: Rebus air. Tambahkan daun teh, gula, kayu manis dan kapulaga dan biarkan mendidih beberapa menit. Tuang susu, didihkan lalu kecilkan api. Biarkan biarkan mendidih di panas rendah selama 10 menit. Saring dan sajikan dalam cangkir.

2. Mint teh: Rebus air. Tambahkan daun teh, gula dan daun mint dan biarkan mendidih beberapa menit. Saring dan sajikan dalam cangkir dengan daun mint sebagai hiasan.

3. Teh Jahe: Potong-potong jahe segar. Didihkan air dan tambahkan daun teh, gula dan jahe. Rebus beberapa menit. Tuang susu, didihkan dan turunkan panas, biarkan mendidih pada api kecil selama sekitar 10 menit.


Popular Posts