Muffin Keju
Pagi ini sarapan dengan muffin keju. Rasanya gurih dan enak, meski dingin teteup lembut dan makyus. Paling enak memang dimakan saat masih hangat.
Muffin ini masih lanjutan dari 'baking with kiddos' kemarin. Hanya saja anak saya kurang suka, dia tetep memilih muffin coklat kesukaannya.
Resep masih menggunakan sumber yang sama, dari Mba Mache.
Cobain dech, pasti gak nyesel dan bikin ketagihan pengen bikin lagi lagi dan lagi.....:D
Sumber : Mba Mache (member NCC)
Bahan
225 gr tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Seujung sdt garam
2 sdm gula pasir butiran halus
1 butir telur
60 gr keju chedar parut
20 gr keju cheddar parut utk taburan
120 ml yogurt natural (plain yogurt)
180 ml susu segar
90 ml minyak sayur
Daun kucai (iris halus) (bisa juga diganti daun bumbu kering lainnya seperti oregano, chives, dll)
1. Nyalakan oven pada suhu 190 C. Atur rak dibagian tengah oven.
2. Siapkan loyang muffin dan alasi dengan papercup. Sisihkan.
3. Campur semua bahan kering (kecuali keju parut) dan ayak 2x, ini untuk mencegah agar tepung tidak
lembab. Buat lubang ditengahnya. Sisihkan.
4. Di mangkok terpisah, kocok telur menggunakan garpu dan masukkan bahan cair lainnya.
Masukkan keju parut dan kucai, aduk rata.
5. Masukkan bahan cair kedalam lubang ditengah bahan kering dan aduk cepat menggunakan spatula
(mengaduknya cukup 30 detik saja, katanya si mpu resep agar adonan mengembang dg sempurna,
dan hasilnya memang benar).
6. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin, isi 3/4-nya saja, taburi atasnya dengan keju parut.
7. Panggang 20 menit.
8. Angkat dan ambil dari loyang dan dinginkan di rak.
Comments
Post a Comment