Keema Aaloo Mattar
Masakan Pakistan...tasty ! luv it.....dihidangkan dengan chapati atau Naan.....Selamat mencoba :)
Bahan :
1/2 kg daging cincang
250 gr kentang (kupas dan potong-potong)
150 gr kacang polong (peas)
2 bh tomat segar (potong kecil-kecil)
2 buah bawang bombay (cincang halus)
6 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
1 sdt bubuk merica
6 bh cengkeh
1 bh black kardamom ( kapulaga hitam)
1/4 sdt cumin bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1,5 sdt garam (atau sesuai selera)
1/4 sdt bubuk kunyit
3/4 sdt bubuk cabe
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt garam masala
Cara Memasak :
1. Goreng bawang bombay pada minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
2. Masukkan semua bumbu halus dan tomat menggunakan panas medium, sampai agak kering
dan potongan tomat larut/hancur.
3. Massukan daging cincang, masak sampai berubah warna dan airnya kering.
4. Tambahkan air 1,5 gelas uk. sedang. Masak dengan api kecil.
5. Setelah daging agak matang, masukan kentang. Lanjutkan memasak sampai airnya kering atau
sesuai selera. Jika ingin agak berkuah mk angkat ketika airnya msh ada.
6. Sajikan dengan taburan daun ketumbar cincang dan potongan jeruk lemon.
Comments
Post a Comment