Kroket Kentang



Hmmmm.....rasanya agak ribet dan memakan waktu lama bikin ini finger food ala Indonesia ini, tapi sepadanlah dengan rasa gurih dan enaknya apalagi dua kurcaci di rumah doyan kentang...:D
Selamat mencoba.

Bahan:
2 kg           kentang
3 btr           kuning telur
2 sdm         mentega butter
3 sdm         susu bubuk
250 gr        tepung kentang.
3 sdt           garam
½ sdt          pala
½ sdt          lada

Bahan Isi:
¼ kg    daging sapi cincang, disangrai
100 gr  wortel rebus, potong halus
100 gr  buncis rebus, potong halus
2 sdm   bawang goreng
2 sdm   kecap manis
½ sdt    lada
½ sdt    vetsin
2 sdt     garam
1 sdm   gula
Cara membuat:
Tumis semua bahan dengan sedikit minyak

Cara membuat:
  1. Kukus kentang, lalu goreng, haluskan, campur dengan sisa bahan lainnya, aduk rata
  2. Ambil satu genggam adonan, pipihkan, isi dengan bahan isi, bentuk bulat lonjong, gulingkan di tepung terigu, celup dengan putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir.
  3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.angkat.
 Hasil : sekitar 25 buah

Sumber : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=300 

Comments

Popular Posts