Kroket Kentang
Hmmmm.....rasanya agak ribet dan memakan waktu lama bikin ini finger food ala Indonesia ini, tapi sepadanlah dengan rasa gurih dan enaknya apalagi dua kurcaci di rumah doyan kentang...:D
Selamat mencoba.
Bahan:
2 kg kentang
3 btr kuning telur
2 sdm mentega butter
3 sdm susu bubuk
250 gr tepung kentang.
3 sdt garam
½ sdt pala
½ sdt lada
Bahan Isi:
¼ kg daging sapi cincang, disangrai
100 gr wortel rebus, potong halus
100 gr buncis rebus, potong halus
2 sdm bawang goreng
2 sdm kecap manis
½ sdt lada
½ sdt vetsin
2 sdt garam
1 sdm gula
Cara membuat:
Tumis semua bahan dengan sedikit minyak
Cara membuat:
- Kukus kentang, lalu goreng, haluskan, campur dengan sisa bahan lainnya, aduk rata
- Ambil satu genggam adonan, pipihkan, isi dengan bahan isi, bentuk bulat lonjong, gulingkan di tepung terigu, celup dengan putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.angkat.
Sumber : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=300
Comments
Post a Comment