Key Lime Bars with Coconut Crust



Cake yang segar dengan rasa kelapa pada lapisan alas dipadu segarnya rasa jeruk nipis pada lapisan atas. Pemanis yang digunakan dari susu kental manis, dan sedikit gula pada lapisan alas. 

Cake ini terdiri dari dua lapisan, lapisan bawah terbuat dari biskuit gandum (kalo disini menggunakan digestive cake, yang biasa digunakan untuk membuat cheese cake), kalo dibeberapa negara misalnya USA menggunakan graham biscuit, kelapa kering dan sedikit gula (resep asli menggunakan kelapa kering manis, tapi karena adanya kelapa kering plain maka saya tambahkan 1 sdm sirop gula/madu). 

Lapisan kedua adalah lapisan yang terbuat dari kuning telur, jeruk nipis, parutan kulit jeruk nipis dan susu kental manis, sehingga tidak ada tambahan gula lagi.


Selamat mencoba :)

Diadaptasi dari : That Skinny Chick can bake

Bahan
1 1/2 cup digestive cake
2 sdm gula pasir
1/3 cup (75 gr) mentega dingin
1/2 cup kelapa parut kering
1 sdm syrop gula (madu)
3 butir kuning telur
1 1/2 sdt parutan kulit jeruk nipis
2/3 cup air jeruk nipis (dari 4 buah jeruk nipis segar uk. besar)
1 kaleng susu kental manis


Cara Membuat 
1. Panaskan oven pada suhu 175 C
2. Campur rata kelapa kering dengan syrop gula (madu). Sisihkan


3. Menggunakan food processor, masukkan digestive cake, gula pasir dan parutan kelapa.
    Nyalakan sampai halus dan tercampur rata.


4. Masukkan mentega, nyalakan food processor sampai tercampur rata.


5. Masukkan ke loyang uk. 20x20 yang telah dialasi kertas roti dan tekan2 agar padat dan rata.


6. Panggang sampai matang (lk. 10 menit)
7. Angkat dan dinginkan di rak. Biarkan oven tetap nyala.


8. Dengan mixer kecepatan maksimum, kocok kuning telur dan parutan kulit jeruk nipis
    sampai kental (lk. 5 menit).


9. Turunkan kecepatan mixer ke kecept. terendah, masukkan susu kental manis sedikit demi sedikit.
    Jika susu sudah masuk semua, naikan kecepatan mixer ke maksimum, kocok lk. 3-5 menit.



10. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
11. Tuang keatas lapisan alas, panggang lk. 15 menit.


12. Dinginkan. Diamkan dikulkas semalaman sampai adonan keras.
13. Sajikan


Popular Posts