Chapli Kabab



Varian kabab dari negara Asia Selatan, khususnya Peshawar. Di negeri asalnya biasanya disajikan lebar sampe selebar piring (menurut cerita suami sich, karena saya belum pernah mendarat di Peshawar meski sudah sering ke Pakistan :D). Resep asli orang sana menggunakan mixed daging sapi dan daging kambing, karena menurut meraka lebih makyus jika ditambah dengan daging kambing yang berlemak. Tapi saya hanya menggunakan daging sapi saja.

Ceritanya dapat ide bikin ini, setelah tanpa sengaja berkunjung kerumah salah satu teman suami disini, dirumahnya kami disuguhi chapli kabab, dan rasanya makyus. Saya mencoba membuat sendiri dirumah. Inilah hasilnya......;D

O ya, setelah kabab dibentuk bulat pipih, bisa dibekukan sampai nanti siap dimasak.

Sumber resep : disini

Bahan
500 gr daging sapi cincang
2 buah bawnag bombay (cincang halus)
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
2 buah tomat uk. besar (buang biji dan cincang halus)
1 sdt jintan/cumin bulat (sangrai dan tumbuk kasar)
2 sdm ketumbar bulat (sangrai dan tumbuk kasar)
2 sdm biji delima kering (tumbuk kasar)
2 sdt garam
1 sdm cabe kering (tumbuk kasar)
1 butir telur
Minyak zaitun untuk menggoreng

Cara Membuat
1. Campur semua bahan, aduk rata.



2. Tutup plastik film, diamkan dikulkas minimal 1 jam.
3. Ambil dari kulkas.
4. Ambil adonan sekepal, bulatkan lalu pipihkan menggunakan tangan.
5. Goreng menggunakan wajan tebal dengans edikit minyak, dan api kecil. 
6. Goreng kedua sisinya sampai matang.
7. Sajikan dengan roti dan green fresh sallad.


Comments

Popular Posts