Garlic Cream Cheese Stick


Cemilan favoritku dihari lebaran, sambil nonton TV, ngadep komputer, dengerin radio, dll, sampe gak berasa satu toples habis..:D Tiba2 panen jerawat aja...hahaha....

Resepnya seperti biasa saya adaptasi dari resepnya NCC, hanya saja NCC atau resep lainnya pake keju padat seperti edam atau parmesan, tapi saya menggunakan keju krim rasa bawang putih, shingga rasanya menjadi double gurih baik dari rasa keju maupun bawang putihnya. Agar adonan tidak terlalu lembek, saya tambah porsi tepung. Mengirisnya juga pake manual alias pake pisau sehingga bentuknya lumayan kacau beliau gak beraturan, plusnya lagi dibantu si kecil keisha yang mengiris bahan sesuka hatinya....:D Kalo mau rapi dan irit bahan sebaiknya gunakan mesin pasta atau mesin penggiling mie...pasti hasilnya lebih rapi dan pastinya lebih cepat. 

O ya satu lagi, sebaiknya irisan-irisan cheese stick jangan ditumpuk-tumpuk karena beresiko lengket satu sama lainnya, sehingga kelamaan jadi gak bisa terpisah satu-satu kalo meskipun sudah masuk ke penggorengan. Sehabis diiris, biarkan digerai satu-satu begitu, dijejer atau langsung digoreng. 

Diadaptasi dari : NCC

Bahan:

300 gr      tepung terigu
200 gr      tepung sagu
1 sdt        garam
4 btr        telur
30 gr        mentega
100 gr      keju parmesan, parut

Cara membuatnya:

  1.  Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
  2. Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.

  
 
  
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2362#sthash.HUl6mU7p.dpuf

Bahan:

300 gr      tepung terigu
200 gr      tepung sagu
1 sdt        garam
4 btr        telur
30 gr        mentega
100 gr      keju parmesan, parut

Cara membuatnya:

  1.  Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
  2. Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.

  
 
  
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2362#sthash.HUl6mU7p.dpuf
Bahan
400 gr terigu
200 gr tepung tapioka
1 sdt garam
4 butir telur
100 gr garlic cheese cream 
1 sdm mentega (cairkan)

Cara Membuat 
1. Campur kedua tepung, garam halus, aduk rata.
2. Masukkan telur satu persata, uleni sampai bergumpal atau gunakan food processor 
    untuk membantu mencampur.
3. Masukkan mentega cair dan keju, aduk rata.
4. Giling adonan menggunakan rolling pin, setebal 1-2 mm.


5. Potong-potong selebar 1/2 cm atau gunakan mesin gilingan mie lebih praktis dan rapi.
6. Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai warnanya kuning keemasan.


7. Angkat dan gulingkan diatas tissue dapur untuk menyerap kelebihan minyak.


8. Jika sudah benar2 dingin, baru disimpan ditoples yang bertutup rapat/kedap udara.      



Comments

Popular Posts