Bingka Kentang
Bahan :
- 250 gr, kentang direbus dan dilunakkan
- 3 btr telur ayam
- 250 gr gula pasir
- 1 ltr santan
- 75 gr tepung terigu
- 4 lembar daun jeruk (atau lebih bagus pake 1 lbr daun pandan)
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Santan direbus dengan api kecil ditambahkan garam, daun jeruk/pandan, vanili sampai mendidih. Lalu angkat, saring dan dinginkan. Diusahakan santan tersisa 600 ml.
- Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga mengembang.
- Masukkan kentang ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
- Santan dicampur dengan campuran telur dan kentang, aduk hingga licin.
- Keluarkan cetakan, lumuri mentega dan dialasi kertas roti.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan, kemudian masukkan ke oven, panggang dalam suhu 180 hingga 45 menit lamanya.
- Tunggu sampai benar2 dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
- Selamat mencoba...:)
Comments
Post a Comment